Schnelle Fischsuppe ohne Gräten!

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren2 Stück
Lauch1 Stange
Staudensellerie1 Stange
Petersielienwurzel1 Stück
mittelgroße Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Olivenöl3 EL
Fischfond oder Brühe500 Centiliter
Weißwein (trocken)200 Centiliter
Ingwerwurzel (gehackt)1 Stück
echter Safran - kein Pulver!!!5 Fäden
getrocknete Kräuter der Province1 TL
Orangenschale (unbehandelt)1 Stück
Tomaten (gehäutet und gewürfelt)2 Stück
etwas kleingeschnittene Chilischote ohne Kerne etwas
je 200 g Seeteufel, Lachs, Rotbarsch (oder andere festkochende Fische)600 Gramm
Riesengambas, Gernelen oder Krabben250 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Etwas gehackte Blattpetersilie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Das kleingewürfelte Gemüse, Zwiebel, Knoblauch (gehackt) im Öl anschwitzen ohne zu bräunen. Fischfond oder Brühe und den Weißwein angießen.

    2. Safran, Ingwer, Orangenschale, getrockneten Kräuter und Chili zugeben. Alles ca. 20-25 Min, leise köcheln lassen.

    3. Die Fischfilets in ca. 3 cm große Wüfel schneiden. Zusammen mit den Krustentieren und den Tomaten in die Suppe geben.

    4. Das ganze 10-12 Min. ohne Deckel ziehen aber nicht kochen lassen!

    5. Mit Salz, Pfeffer, ggf. gekörnter Brühe abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    6. Dazu passt Baguette . Wer's mag bestrichen mit einer „Aioli“ (Koblauchmajonnaise, die nicht unbedingt selbstgemacht werden muß. Es reicht, eine -allerding sehr gute- gekaufte Majonnaise mit 1-2 durchgepreßten Koblauchzehen und etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz zum verfeinern) oder Kräuterbutter.

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