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Putenschnitzel mit Estragon-Senf-Kruste &Gurkensalat

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Putenschnitzel à ca. 200g etwas
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
2 TL Estragon etwas
2 Eier etwas
4 TL mittelscharfer Senf etwas
Semmelbrösel etwas
3 EL Butterschmalz etwas
Gurkensalat : etwas
1 Salatgurke etwas
1 TL Dillspitzen etwas
2 EL Apfelessig etwas
4 EL Kondensmilch etwas
½ TL Zucker etwas
Schwarzer Pfeffer etwas
3 EL Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit dem Estragon verrühren.

    2.Die Putenschnitzel auf beiden Seiten mit Senf bestreichen, durch das Kräuterei ziehen und in den Semmelbröseln wenden, dabei die Brösel gut andrücken.

    3.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten bei geringer Hitze in insgesamt ca. 12 Minuten goldbraun braten – die Hitze darf nicht zu hoch sein, da die Kräuter sonst verbrennen und dann bitter schmecken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Die Salatgurke waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 2 Prisen Salz bestreuen. Nach ca. 10 Minuten das entstandene Gurkenwasser abgießen.

    5.Die Salatgurke waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 2 Prisen Salz bestreuen. Nach ca. 10 Minuten das entstandene Gurkenwasser abgießen.

    6.Die Putenschnitzel mit dem Gurkensalat und gekochten Kartoffeln servieren.

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