1. Home
  2. Rezept
  3. Husaren - Krapferl

Husaren - Krapferl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mondamin80 gr.
Mehl160 gr.
Ei1 Stk.
Zucker65 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Tl.
Butter125 gr.
Johannisbeer- oder Erdbeerkonfitüre etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1/2 cm ausrollen. Plätzchen und Ringe in gleicher Größe ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegten Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 12-15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Nach dem Erkalten, die Plätzchen mit Konfitüre bestreichen, die Ringe mit Puderzucker bestäuben, jeweils einen Ring auf ein Plätzchen setzen und in die Mitte noch etwas glatt gerührte Konfitüre füllen. Plätzchen gut trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Husaren - Krapferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich