1. Home
  2. Rezept
  3. Florentines Plätzchen

Florentines Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Kakao40 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 EL
Für den Belag: etwas
Belegkirschen25 Gramm
Butter50 Gramm
Zucker100 Gramm
Honig2 EL
Schlagsahne125 Gramm
Mandelplättchen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Kakao, Butter, Zucker und Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen. Teig 1 Stunde kalt stellen. Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad ca. 5 Minuten vorbacken. Für den Belag die Kirschen zerkleinern. Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne schmelzen und unter ständigem Rühren etwas bräunen.

    2.Sahne dazugeben und sofort gut verrühren. Mandeln und Belegkirschen dazugeben und alles zu einer dicklichen Masse einkochen. Belag mit zwei Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen geben und bei 200 Grad in ca. 7 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Florentines Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich