Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Kakao | 40 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Für den Belag: | etwas |
Belegkirschen | 25 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Honig | 2 EL |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Mandelplättchen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Kakao, Butter, Zucker und Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen. Teig 1 Stunde kalt stellen. Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad ca. 5 Minuten vorbacken. Für den Belag die Kirschen zerkleinern. Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne schmelzen und unter ständigem Rühren etwas bräunen.
2.Sahne dazugeben und sofort gut verrühren. Mandeln und Belegkirschen dazugeben und alles zu einer dicklichen Masse einkochen. Belag mit zwei Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen geben und bei 200 Grad in ca. 7 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Florentines Plätzchen“