1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Wodka-Mikado

Vanille-Wodka-Mikado

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vanilleschoten2
Mehl270 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Salz1 Prise
Butter160 Gramm
Eigelb1
Puderzucker zum Bestreuen50 Gramm
Für die Füllung: etwas
weiße Kuvertüre200 Gramm
Wodka30 ml
Butter-Vanille-Aroma½ Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Mehl, Puderzucker, Salz, gewürfelte Butter und Eigelb zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen. Teig zu einem Rechteck ausrollen und in 2cm x 8 cm lange Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.

    2.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit Wodka und Vanillearoma verrühren. Die Hälfte der Stangen mit der Wodkakuvertüre dick bestreichen und ein anderes darauf legen. mIt Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Wodka-Mikado“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich