Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleschoten | 2 |
Mehl | 270 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 160 Gramm |
Eigelb | 1 |
Puderzucker zum Bestreuen | 50 Gramm |
Für die Füllung: | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 Gramm |
Wodka | 30 ml |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (442)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (442)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Mehl, Puderzucker, Salz, gewürfelte Butter und Eigelb zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen. Teig zu einem Rechteck ausrollen und in 2cm x 8 cm lange Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 Grad Umluft ca. 10 - 12 Minuten backen.
2.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit Wodka und Vanillearoma verrühren. Die Hälfte der Stangen mit der Wodkakuvertüre dick bestreichen und ein anderes darauf legen. mIt Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Vanille-Wodka-Mikado“