1. Home
  2. Rezept
  3. Süßwaren: Tassenkuchen mit Schokolade

Süßwaren: Tassenkuchen mit Schokolade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl110 g
Puderzucker110 g
Kakaopulver1 EL
Zucker1 El
Eier3
Backpulver0,20 TL
weiche Butter110 g
Wasser2 EL
Schokoladensplitter60 g
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter mit dem Puderzucker, mit Hilfe eines Handrührgerätes, richtig gut schaumig schlagen, die Eier verquirlen und langsam unter die schaumige Butter-Zucker-Masse einrühren.

    2.Nun Mehl, Kakaopulver, Backpulver sowie Schokoladensplitter und 2 EL Wasser vorsichtig darunter heben.

    3.2-4 Tassen mit Butter leicht ausfetten und mit Zucker dünn ausstreuen. Die Schokoladenkuchenmasse darin verteilen und bei 160º C je nach Größe und Menge zwischen 25-45 Minuten backen. Anschließend noch 5 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Süßwaren: Tassenkuchen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich