Buchweizen-Pfannkuchen...

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl 500 g
Eier 2
Milch 500 ml
Salz 1 Prise
Natron 1 Messerspitze
Öl zum Backen etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Aus dem Buchweizenmehl, Eiern, Milch und Salz einen zähen Teig herstellen und erst zum Schluß das Natron hineinrühren (davon werden die Pfannkuchen schön locker). Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

2.Die Küchlein in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Dazu kann man alles reichen, ob süß oder herzhaft deftig. In meiner Region sind Hedeliechkooche sogar "die" ideale Beilage zur grünen Bohnensuppe .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizen-Pfannkuchen...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buchweizen-Pfannkuchen...“