Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 75 g |
kalte Butter | 125 g |
Eigelb | 1 |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Nuss-Nougat schnittfest | 400 g |
ungesalzene Macadamianusskerne oder Mandeln oder Hasselnüsse | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre-Chips | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Statt Macadamianüsse kann man auch Haselnüsse oder Mandeln nehmen.Voher in der Pfanne rösten,das erhöht das Aroma.Mehl,Puderzucker,Butter in Stückchen,Eigelb und Aroma erst mit den Handrührgerät,dann kurz mit den Händen glatt verkneten.Zugedeckt ca.30 Minuten kalt stellen.Teig auf das Mehl 4mm dick ausrollen.In fingerlange Streifen schneiden.Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200/ Umluft:175°C ca. 12 Minuten backen.Auskühlen.Nougat würfeln,im heißen Wasserbad schmelzen.Abkühlen.Ca.20 Minuten kalt stellen,bis die Masse spritzfähig ist.Nüsse halbieren.Auf jeden Keks 1 Nougatstreifen spritzen (Lochtülle). 3 Nusshälften vorsichtig darauf andrücken.Mind.3 Stunden kühl stellen.Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.Kekse überziehen.Trocken lagern.Verzieren.Ergibt ca.35 Barren.
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vom
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