1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Herzen

Nougat-Herzen

32 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 pr
gem. Mandeln100 gr
Mehl250 gr.
Zartbitterschokolade100 gr
schnittfesten Nougat125 gr
Sahne4 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Ei trennen, Butter Zucker Salz Eigelb Mandeln und Mehl gut miteinander verkneten.Teig in Folie 30 Min. kalt stellen. Aus dem Teig ca 120 Herzen ( 3 mm dick ) ausstechen . dann im vorgeheizten Ofen ( Umluft 150 Grad ) 10 - 12 Min. backen. Gut auskühlen lassen.

    2.70 gr. Schokolade 125 gr Nougat und 4 Eßl Sahne schmelzen und zu einer Masse verrühren. für 10 Minuten ruhen lassen .Die Nougat- Masse in eine Spritztöte füllen und die hälfte der Herzen damit füllen. Dann die andere hälfte obendrauf legen.

    3.Restliche Schokolade im Backofen ( Umluft 70 Grad ) schmelzen ) dann in eine Spritztüte mit feinem Löchlein füllen und die Ränder oder nach Geschmack verzieren. Ab in die Keksdose und nicht vor Weihnachten naschen. ;--))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich