Zutaten für 2 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Peperoncini | 2 |
Butter | 1 Esslöffel |
Saure Sahne | 2 Esslöffel |
Milch | 100 ml |
Senf | 3 Teelöffel |
Salz, Pfeffer,Muskatnuss, Zucker | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl waschen, die aüßeren Blätter und den Strunk entfernen. Dann in grobe Streifen schneiden. In Salzwasser etwa 7-9 Minuten blachieren. Unterdessen Butter erhitzen und die kleingehackten Peperoncini andünsten. Wenn der Kohl beginnt seinen Garpunkt, in Richtung "bissfest" aber "verdaulich" zu bringen, aus dem Topf tropfnass in die Chilibutter schöpfen. Das Kochwasser aufheben.
2.Den Kohl weiterdünsten, während Saure Sahne, Milch und Senf zu einer Mischung verrührt werden. Diese in die Pfanne gebenund alles gut umrühren. Nach und nach Flüssigkeit aus dem Kochsud nachfüllen und alles zur gewünschten Konsistenz bringen.
3.Zum Schluss das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat, und ein wenig Zucker abschmecken. Zur Vollendung mit frischer Petersilie bestreuen und mit frischen Brezeln genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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