Ofen-Frikadellen mit Makaroni

45 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
geschälte Zwiebel 1
Toastbrot 1 Sch.
Hackfleisch gemischt 300 gr.
Ei 1
mittelalter Gouda 80 gr.
Makkaroni 125 gr.
Öl 1 EL
Lauchzwiebeln 2
für"Hackbällchen Nudel-Auflauf zB von Knorr 1 Beutel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
941 (225)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
14,7 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Toastbrot fein würfeln.Hackfleisch mit Ei,Zwiebel und Toastbrotwürfeln,Salz und Pfeffer mischen.In 3 Portionen teilen.Gouda reiben,die Hälfte davon in die Mitte der Hackportionen geben und 3 Frikadellen formen.Makkaroni(ungekocht) in eine Auflaufform geben. Öl in einer Pfanne erhitzen.Frikadellen darin von beiden Seiten anbraten,auf die Nudeln setzen.

2.Frühlingszwiebeln putzen,In Ringe schneiden und im restlichen Bratfett kurz andünsten,550ml kaltes Wasser zugießen,Beutelinhalt Fix für Hackbällchen Nudel-Auflauf einrühren und unter Rühren aufkochen.Soße über die Frikadellen und Nudeln gießen,mit dem restlichen Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.30 Min.goldbraun überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Frikadellen mit Makaroni“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofen-Frikadellen mit Makaroni“