Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 350 Gramm |
Kartoffel geschält frisch | 1 Stück |
Sahne | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 400 Millilitter |
Salz | 1 Prise |
Tabasco | 2 Spritzer |
Joghurt | 100 Millilitter |
Minze frisch | 9 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden, zusammen mit den Erbsen in der Gemüsebrühe 15 min. kochen
2.Während das Süppchen kocht, die Sahne steif schlagen. Wir brauchen sie später beim Anrichten.
3.Wenn Erbsen und Kartoffelstücke weich sind, gründlich pürieren (Mixstab), mit Salz und grünem Pfeffer-Tabasco würzen.
4.Nach Geschmack den Naturjoghurt unterrühren, wenn nötig mit etwas Milch verdünnen, noch einmal abschmecken.
5.Die Suppe auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, einen Löffel geschlagener Sahne zur Dekoration oben drauf, mit gehackten Minzeblättern bestreuen, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Erbsen-Minzsuppe“