Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Zimt | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Schoko-Kirsch-Müsli | 200 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Bunte Streusel | 50 gr. |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1474 (352)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett21,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker rühren. Eigelb, Mehl, Zimt und Milch unterrühren. Müsli zugeben, alles verkneten. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 180 ° C/Gas: Stufe 3/UMluft: 160 ° C ca. 15 Min. backen. Schoko-Kirsch-Häufchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schoko-Kirsch-Häufchen bis ungefähr zur Hälfte von unten und an der Seite in Kuvertüre tauchen, mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen und gut trocknen lassen.
3.Ergibt c.a 30 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Kirsch-Häufchen“