1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Schoko-Kirsch-Häufchen

Plätzchen: Schoko-Kirsch-Häufchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter150 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Hühnerei Eigelb3
Mehl200 gr.
Zimt1 TL
Milch4 EL
Schoko-Kirsch-Müsli200 gr.
Halbbitter-Kuvertüre100 gr.
Bunte Streusel50 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker rühren. Eigelb, Mehl, Zimt und Milch unterrühren. Müsli zugeben, alles verkneten. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 180 ° C/Gas: Stufe 3/UMluft: 160 ° C ca. 15 Min. backen. Schoko-Kirsch-Häufchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    2.Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schoko-Kirsch-Häufchen bis ungefähr zur Hälfte von unten und an der Seite in Kuvertüre tauchen, mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen und gut trocknen lassen.

    3.Ergibt c.a 30 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Kirsch-Häufchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich