1. Home
  2. Rezept
  3. Snack: Müsli-Kipferl

Snack: Müsli-Kipferl

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vanilleschote1
Zucker150 gr.
Butter200 gr.
Eier3
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Vollkorn-Früchte-Müsli250 gr.
Kuvertüre Vollmilch125 gr.
Pistazien frisch gehackt30 gr.
Mehl etwas
Frischhaltefolie etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker und Butter schaumig verrühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver Vanillemark und Müsli zugeben und gut verkneten. Den Teil in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.

    2.Den Teig anschließend portionsweise zu fingerdicken Rollen und dann zu kleinen Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 ° C/Gas: Stufe 3/Umluft: 160 ° C) ca. 15 Min. backen. Kipferl auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre (egal ob hell oder dunkel) hacken und im Wasserbad schmelzen. Beide Enden der Kipferl in Kuvertüre tauschen, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen. Ergibt ca. 55 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Snack: Müsli-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich