Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Vollkorn-Früchte-Müsli | 250 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 125 gr. |
Pistazien frisch gehackt | 30 gr. |
Mehl | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (470)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker und Butter schaumig verrühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver Vanillemark und Müsli zugeben und gut verkneten. Den Teil in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
2.Den Teig anschließend portionsweise zu fingerdicken Rollen und dann zu kleinen Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 ° C/Gas: Stufe 3/Umluft: 160 ° C) ca. 15 Min. backen. Kipferl auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Kuvertüre (egal ob hell oder dunkel) hacken und im Wasserbad schmelzen. Beide Enden der Kipferl in Kuvertüre tauschen, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen. Ergibt ca. 55 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Snack: Müsli-Kipferl“