Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Apfelsine | etwas |
Apfelsinensaft | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Stärkemehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Apfelsinensaft | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, die abgeriebene Schale der Apfelsine, Apfelsinensaft und das Eigelb dazugeben und mitrühren. Das Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Zum Schluß füllt man den Teig in einen Spritzbeutel und spritzt ca. 4 cm lange Stäbchen auf ein gefettetes Backblech. Bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit wird der Guß aus Puderzucker und Apfelsinensaft gerührt. Nach dem Backen bestreicht man die Stäbchen mit dem Guß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Apfelsinenstäbchen“