Zutaten für 6 Personen
1-2 Vanilleschoten | etwas |
3 Eiweiß | etwas |
2 TL Zitronensaft | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
225 g Puderzucker | etwas |
60 g Mehl | etwas |
150 g Kokosraspeln | etwas |
ca. 60 Backoblaten [Durchmesser 40 mm] | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Vanilleschoten mit einem spitzen Messer längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eiweiß, Zitronensaft, ausgekratztes Vanillemark und Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen.
2.Puderzucker und Mehl sieben, nach und nach zusammen mit den Kokosraspeln zum Eischnee geben, dabei ständig weiterschlagen. Die Oblaten auf mit Backpaier ausgelegte Backbleche legen und jeweils 1 TL Makronenmasse daraufgeben. Die Makronen im Ofen etwa 10-15 Minuten backen. Vom Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Verpacken sollten sie ganz abgekühlt sein.
3.Tipp: Nach 10 - 15 Minuten Backzeit sind die Makronen innen weich und außen knusprig. Wer es lieber durchgebacken mag, einfach Backzeit um etwa 10-15 Minuten verlängern. Falls man die Makronen aufbewahren möchte, einfach ein Stück Zitronenschale mit in die Keksdose legen, so trocknen sie nicht so schnell aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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