Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 120 Gramm |
Eigelb | 1 |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Dekoration: | etwas |
Eigelb | 1 |
geschälte halbe Mandeln | 80 |
Herzen-Ausstechförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett34,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett34,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren. Dann den Puderzucker und das Eigelb dazugeben und mitrühren. Die gemahlenen Mandeln und das Mehl dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig ca. 1/2 Stunde kaltstellen. Nach dem Ruhen den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und mit dem zerschlagenen Eigelb
2.Eigelb bestreichen. Jedes Herz mit 2 halben Mandeln belegen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Mandelherzen“