Spritzgebäck

Rezept: Spritzgebäck
Familientradition
27
Familientradition
02:00
3
5356
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Mehl
1 Pck.
Backpulver
750 g
Zucker
500 g
Butter
5 Stück
Eier, mittelgroß
2 Pck.
Vanillezucker
2 Fläschchen
Butter-Vanille-Aroma
evtl. Schoko-Glasur und Nüsse/Mandeln zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1892 (452)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
65,6 g
Fett
18,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Spritzgebäck

Spargelkrümmel
Himmel, Erde und n bissken wat ausm Meer
Chicoree-Türmchen mit Steak

ZUBEREITUNG
Spritzgebäck

1
Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker und Butter-Vanille-Aroma gründlich mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver mischen und erst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen unterkneten. Ist der Teig noch sehr klebrig, noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen (Ich mache den Teig immer am Abend und lasse ihn über Nacht auf dem Balkon ruhen).
2
Mit Hilfe eines Fleischwolfes mit Spritzgebäckvorsatz ca. 6 - 8 cm lange Plätzchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200 - 225 ° (Umluft 180-190°) in ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend in einer Blechdose aufbewahren.
3
Wer mag, kann einen Teil des Spritzgebäckes zur Hälfte mit Schoko-Glasur überziehen und mit Streuseln, gehackten Nüssen oder Kokosraspeln nach Lust und Laune verzieren.

KOMMENTARE
Spritzgebäck

Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
KÖSTLICH.................5* für dich, du bist ein "CHEF", LG Anne-Marie.
Benutzerbild von Mariposa
   Mariposa
Das ist so - Spritzgebäck zu Weihnachten muß sein. Sterne und Gruß
Benutzerbild von mimi
   mimi
Die gehören ganz einfach auf den bunten Weihnachts-Teller! 5 ***** dafür

Um das Rezept "Spritzgebäck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung