1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben-Tiramisu

Trauben-Tiramisu

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spekulatius oder Löffelbiskuits300 gr.
Kaffeelikör8 Esslöffel
dunkle und helle Weintrauben gr.
Quark 20%500 gr.
Mascarpone500 gr.
Amaretto Likör4 Esslöffel
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker100 gr.
Zitrone-Saft½
Natürliches Mineralwasser Esslöffel
Sahne1 Becher
Spekulatius oder Plätzchen in Sternform etwas
Trauben und Schokoraspeln zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spekulatius grob zerbröseln.Mit Kaffeelikör beträufeln. Trauben waschen und von den Stielen zupfen,wenn nötig entkernen.Einige zum Garnieren zur Seite legen.Quark,Mascarpone,Zitronensaft,Zucker,Vanillinzucker und Amaretto mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse aufschlagen.Sollte sie zu fest sein,etwas Mineralwasser unterschlagen.

    2.Spekulatiusbrösel,Trauben und Creme in eine flache Glasform,Schüssel oder Auflaufform schichten,die oberste Schicht sollte Creme sein. Mit Sternen oder Spekulatius,Trauben und Schokoraspeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich