Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spekulatius oder Löffelbiskuits | 300 gr. |
Kaffeelikör | 8 Esslöffel |
dunkle und helle Weintrauben | gr. |
Quark 20% | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Amaretto Likör | 4 Esslöffel |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Zitrone-Saft | ½ |
Natürliches Mineralwasser | Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Spekulatius oder Plätzchen in Sternform | etwas |
Trauben und Schokoraspeln zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett11 g
Zubereitung
1.Spekulatius grob zerbröseln.Mit Kaffeelikör beträufeln. Trauben waschen und von den Stielen zupfen,wenn nötig entkernen.Einige zum Garnieren zur Seite legen.Quark,Mascarpone,Zitronensaft,Zucker,Vanillinzucker und Amaretto mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse aufschlagen.Sollte sie zu fest sein,etwas Mineralwasser unterschlagen.
2.Spekulatiusbrösel,Trauben und Creme in eine flache Glasform,Schüssel oder Auflaufform schichten,die oberste Schicht sollte Creme sein. Mit Sternen oder Spekulatius,Trauben und Schokoraspeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Trauben-Tiramisu“