Zutaten für 20 Personen
Rosinen | 375 Gramm |
Rum | 100 ml |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelaroma | 4 Tropfen |
Finess Orangenfrucht | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
gemahlene Mandeln | 250 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Orangeat | 100 Gramm |
Nelken,Ingwer,Kardamon,Muskatnuss,Zimt | Msp |
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Rosinen in Rum ziehen lassen(über Nacht ),Backofen vorheizen,Backblech mit dreifach belegtem Backpapier auslegen.TEIG: Mehl,Backpulver in eine Rührschüssel sieben,Zucker,Vanillezucker,Salz,Bittermandelaroma,Nelken,Ingwer,Kardamon,Zimt,Muskatnuss,Finess-OrangenfruchtEier,Margarine,Quark hinzufügen und gut verrühren ( Knethaken ),dann erst Mandeln,Orangeat,Zitronat und Rumrosinen unterheben und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.Den teig ausrollen und zum Stollen formen und oben eine kleine Vertiefung eindrücken.ca.55min bei 160-180 Grad backen. Butter in einen Topf zerlassen,den Stollen nach dem backen zur Hälfte damit bestreichen und mit der Hälfte des Puderzuckers bestreuen,Stollen abkühlen lassen und den Vorgang dann mit der anderen Hälfte Butter+Puderzucker wiederholen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“