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Quarkstollen

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Rosinen375 Gramm
Rum100 ml
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Bittermandelaroma4 Tropfen
Finess Orangenfrucht1 Päckchen
Eier2
Butter oder Margarine200 Gramm
Magerquark250 Gramm
gemahlene Mandeln250 Gramm
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Orangeat100 Gramm
Nelken,Ingwer,Kardamon,Muskatnuss,Zimt Msp
Butter100 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rosinen in Rum ziehen lassen(über Nacht ),Backofen vorheizen,Backblech mit dreifach belegtem Backpapier auslegen.TEIG: Mehl,Backpulver in eine Rührschüssel sieben,Zucker,Vanillezucker,Salz,Bittermandelaroma,Nelken,Ingwer,Kardamon,Zimt,Muskatnuss,Finess-OrangenfruchtEier,Margarine,Quark hinzufügen und gut verrühren ( Knethaken ),dann erst Mandeln,Orangeat,Zitronat und Rumrosinen unterheben und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.Den teig ausrollen und zum Stollen formen und oben eine kleine Vertiefung eindrücken.ca.55min bei 160-180 Grad backen. Butter in einen Topf zerlassen,den Stollen nach dem backen zur Hälfte damit bestreichen und mit der Hälfte des Puderzuckers bestreuen,Stollen abkühlen lassen und den Vorgang dann mit der anderen Hälfte Butter+Puderzucker wiederholen.

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    Rezept von S****8
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