Zutaten für 6 Personen
Wirsing | 600 g |
Öl | 1 EL |
Lasagneblätter | 12 |
Butter | 60 g |
sehr dünne Scheiben rohes Kasseler | 12 |
Mozzarella | 200 g |
Parmesan | 30 g |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Wirsing putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. 6 schöne Blätter einzeln ablösen und in reichlich siedendem Wasser etwa 1 min blachieren, bis sie weich genug sind zum aufrollen. Mit einem Schauflöffel herausnehmen, kalt abspülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
2.Die dicken Mittelrippen der Wirsingblätter herausschneiden, den restl. Kohl in feine Streifen schneiden. Salz und Öl zum Wirsingsud geben. Lasagneblätter portionsweise darin etwa 6 min kochen, bis man sie gut aufrollen kann. Herausnehmen und zum Abtropfen nebeneinander auf ein Küchentuch legen.
3.Etwa 30g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Wirsingstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Inzwischen jeweils 1 Wirsingblatt leicht salzen und pfeffern. Mit 1 Lasagneblatt und 1 Scheibe Kasseler belagen. Zu Cannelloni aufrollen.
4.Abgetropften Mozzarella sehr fein würfeln, den Parmesan reiben. Die gedünsteten Wirsingstreifen mit Sahne, Ei und Mozzarella mischen und in eine gefettete Gratinform geben. Die Cannelloni damit bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Bei 180 Grad ca. 40 min backen.
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vom
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