Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Paprikaschoten rot | 600 gr. |
Paprikaschoten gelb | 600 gr. |
Zwiebeln rot | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitronenschale gerieben von 1,5 Zitronen | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 75 ml |
Obstessig | 150 ml |
Weißwein halbtrocken | 300 ml |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Majoran Gewürz | 3 TL |
Paprikapulver | 1 EL |
Gelierzucker | 250 gr. |
Salz | 4 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika halbieren, entkernen. Schoten waschen und in feine Streifen schneiden und je 600 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, halbieren, fein würfeln und 300 g abwiegen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitronen waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. 75 ml Zitronensaft, 150 ml Obstessig und 300 ml Weißwein abmessen.
2.Alle Zutaten in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. 7-10 min kochen dabei ab und zu umrühren. Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deathangel
vom
Kommentare zu „Paprikarelish nach ungarischer Art“