1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikarelish nach ungarischer Art

Paprikarelish nach ungarischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikaschoten rot600 gr.
Paprikaschoten gelb600 gr.
Zwiebeln rot300 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Zitronenschale gerieben von 1,5 Zitronen etwas
Zitronensaft frisch gepresst75 ml
Obstessig150 ml
Weißwein halbtrocken300 ml
Kümmel gemahlen½ TL
Majoran Gewürz3 TL
Paprikapulver1 EL
Gelierzucker250 gr.
Salz4 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika halbieren, entkernen. Schoten waschen und in feine Streifen schneiden und je 600 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, halbieren, fein würfeln und 300 g abwiegen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitronen waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. 75 ml Zitronensaft, 150 ml Obstessig und 300 ml Weißwein abmessen.

    2.Alle Zutaten in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. 7-10 min kochen dabei ab und zu umrühren. Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von deathangel
    vom
    Profilbild von deathangel

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikarelish nach ungarischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich