1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch mit Rotwein

Gulasch mit Rotwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinegulasch1 kg
Rindergulasch500 g
Merlot Rotwein½ Liter
Zwiebeln750 g
Knobauchzehen2
Paprika edelsüß, Paprika scharf,Salz, Pfeffer etwas
Wasser¼ Liter
Bratensaft gekörnt etwas
Öl etwas
Honig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in einem Bräter mit Öl scharf anbraten, wenn das Fleisch Farbe genommen hat die geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch hinzugeben. Die Gewürze darüberstreuen angehen lassen und mit einem ersten Schluck Rotwein ablöschen. Topf schließen und 10 min köcheln lassen. Umrühren und die Temparatur reduzieren, weiteren Wein dazugeben.

    2.Immer wieder Wein und Wasser in kleinen Portionen dazugeben und das Fleisch insgesamt 80 min schmoren lassen. Am Ende der Schmorzeit das Gulasch mit Honig abschmecken und mit gekörntem Bratensaft abbinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gulasch mit Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich