Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rotwein mittel Qualitätswein | 750 ml |
Orangensaft | 250 ml |
Sternanis | 2 Stk. |
Zimtstange | 2 Stk. |
Pfirsich | 250 gr. |
Orangenfilet | 150 gr. |
Zitronenfilet | 100 gr. |
Gelierzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.750 ml Rotwein und 250 ml O-Saft abmessen. Wein und Saft mit den Gewürzen in einem großen Topf zum kochen bringen. 3 Min kochen, danach 30 Min abkühlen lassen. Pfirsiche waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. 250 gr abwiegen.
2.Aus den Orangen und Zitronen die Filets herausschneiden.
3.Den Rotweinsud durch ein Sieb geben und 800 ml abmessen. Sud, Früchte und Gelierzucker gut verühren, zum kochen bringen und min 3 min sprudelnd kochen, danach in Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
4.Tip: Gläser öfter drehen, damit sich die Fruchtstücke besser verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von deathangel
vom
Kommentare zu „Sangria - Gelee nach spanischer Art“