1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mokka-Rundlinge

Schoko-Mokka-Rundlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig etwas
Butter250 g
Puderzucker175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl250 g
Kakaopulver60 g
Für die Glasur : etwas
Puderzucker200 g
Pulverkaffee2 TL
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Vanillinzucker, Mehl und Kakaopulver hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel auf ein bemehltes Backbrett geben und ca. 1/2 cm dick ausrollen.Mit einem Glas runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein gefettes Backblech setzen und bei etwa 160 Grad rund 22 bis 25 Minuten goldbraun ausbacken. Das Gebäck vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Puderzucker, Pulverkaffee und Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze mit einander verrühren. Die Rundlinge mit der Mokkaglasur bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jessyofcool
    vom
    Profilbild von jessyofcool

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mokka-Rundlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich