Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Backpulver | 1 gestr.Teel. |
Vanillezucker | 1 Päck. |
Hartweizengrieß | 50 Gramm |
gemalener Zimt | 1 Messersp. |
Orangenfrucht | ½ Teel. |
Eier, Größe M | 4 |
zerlasse Butter od, Mararine | 125 Gramm |
Speiseöl | 100 ml. |
abgezogene gemalene Mandeln | 150 Gramm |
Füllung | etwas |
Orangenmarmelade | 250 Gramm |
abezogene gehobelte Mandeln | 50 Gramm |
zum Bestäuben Puderzucker | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.mehl und Backpulver mischen,in eine verschließbare Schüssel ca 3 Liter- Inhalt sieben, mit Zucker,Vanillezucker, Grieß ,Zimt und Orangenfrucht mischen.Eier Butter und Öl hinzufügen.Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.Alles mit dem Schneebesen solange rühren bis auch der Rand gut gemischt ist. 2 gut gehäufte Eßl. des Teiges in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
2.mit einer kleinen Lochtülle füllen.Den restlichen Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben und gut glattstreichen.Für die Füllung ,Marmelade auf dem Teig verteilen.Teigrest mit dem Spritzbeutel gitterartig mit großem Abstand darüber spritzen,und mit mandelblättchen bestreuen.Form in den Backofen schieben.
3.Ober und Unterhitze ca180 Grad(vorgeheizt) Heißluft ca 160 ( nicht vorgeheizt), bei Gas Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt),etwa 40 Min. backen Kuchen auf einen Kuchenrost geben und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Mandel- Orangen-Kuchen“