1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel- Orangen-Kuchen

Mandel- Orangen-Kuchen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 Gramm
Zucker175 Gramm
Backpulver1 gestr.Teel.
Vanillezucker1 Päck.
Hartweizengrieß50 Gramm
gemalener Zimt1 Messersp.
Orangenfrucht½ Teel.
Eier, Größe M4
zerlasse Butter od, Mararine125 Gramm
Speiseöl100 ml.
abgezogene gemalene Mandeln150 Gramm
Füllung etwas
Orangenmarmelade250 Gramm
abezogene gehobelte Mandeln50 Gramm
zum Bestäuben Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.mehl und Backpulver mischen,in eine verschließbare Schüssel ca 3 Liter- Inhalt sieben, mit Zucker,Vanillezucker, Grieß ,Zimt und Orangenfrucht mischen.Eier Butter und Öl hinzufügen.Schüssel mit dem Deckel fest verschließen.Alles mit dem Schneebesen solange rühren bis auch der Rand gut gemischt ist. 2 gut gehäufte Eßl. des Teiges in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle

    2.mit einer kleinen Lochtülle füllen.Den restlichen Teig in eine Springform mit 26 cm Durchmesser geben und gut glattstreichen.Für die Füllung ,Marmelade auf dem Teig verteilen.Teigrest mit dem Spritzbeutel gitterartig mit großem Abstand darüber spritzen,und mit mandelblättchen bestreuen.Form in den Backofen schieben.

    3.Ober und Unterhitze ca180 Grad(vorgeheizt) Heißluft ca 160 ( nicht vorgeheizt), bei Gas Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt),etwa 40 Min. backen Kuchen auf einen Kuchenrost geben und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel- Orangen-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich