1. Home
  2. Rezept
  3. Milchkaffee-Kuchen

Milchkaffee-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitter Schokolade125 gr
Kokosfett10 gr
löslicher Kaffepulver2 EL
Butter/Margarine500 gr
Salz1 prise
Eier8
Mehl750 gr
Backpulver2 Päckchen
Milch¼ Liter
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sckokolade hacken,mit Kokosfett auf einem warmen Wasserbad schmelzen.Kaffee in 4El heißem Wasser auflösen.Fett und Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren,Mehl und Backpulver mischen,abwechselnd mit 1/4 l Milch unterrühren.

    2.Teig drittteln.Unter ein drittel schokolade und hälfte Kaffee rühren.Übriges Kaffee unter zweites Drittel rühren.2 EL Milch unter drittes Drittel rühren.Teige abwechselnd in die gefettete Fettpfanne geben.Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen und glatt streichen.

    3.Kuchen im vorgeheizten Backofen 175'C ca 40min backen.Herausnehmen und auskühlen lassen.Kuchen in Quadrate schneiden.

    4.Zum VERZIEREN: Mit Sahne,zerstoßenen Kaffeebohnen und Kakaopulver verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Milchkaffee-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich