Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Magarine | 200 Gramm |
Bienenhonig | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Pfefferkuchengewürz | 1 Päckchen |
Kakao | 15 Gramm |
Mehl | 1 Kilogramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zubereitung
Magarine,Honig,Zucker,Pfefferkuchengewürz und Kakao in einen Topf geben und unter rühren erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist und abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nun mit den verquilrten Eiern und dem Honigzuckergemsch zu einem Teig verkneten. Diesen jetzt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf eine Stärke von 5 mm ausrollen und die Figuren ausstechen. Jetzt auf einem Backblech bei ca. 200°C für 10 Min. im vorgeheiztem Ofen backen.
Kommentare zu „Lebkuchenfiguren“
Rezept bewerten: