Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honig | 150 gr. |
Butter | 70 gr. |
Zucker | 150 gr. |
geriebene Schokolade | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Tl. |
gemahlene Nelken | 1 Tl. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Saft einer Zitrone | 1 Stk |
Smarties und klein geschnittene Weingummmi | etwas |
zum verzieren | etwas |
Rum oder Aroma | 1 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (408)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate76,0 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1711 (408)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate76,0 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Honig mit Butter und Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren solange erwärmen. bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.
2.Schokolade im Honig auflösen. Gewürze, Eier, Rum unterrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und alles miteinander verrühren.
3.Den Teig in eine gefettete Schneemann - Backform füllen. Im vorgehiezten Backofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
4.Mit Puderzucker und Zitronensaft einen zähflüssigen Guss rühren und den Schneemann damit überziehen. Mit Smarties und Weingummi nach Belieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Honigkuchen Schneemännlein“