Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 gr |
Feinster Zucker | 250 gr |
geschälte, geriebene Mandeln | 250 gr |
Butter oder Margarine | 250 gr |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Zum Bestreichen: Eiweiß | etwas |
Zum Bestreuen: Hagelzucker | etwas |
Füllung: rote Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (499)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (499)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Eier und Gewürze hineingeben, darauf das in Stückchen geschnittene Fett und die Mandeln. Alle Zutaten von der mitte aus zu einem glatten Teig verkneten und 1 Std. kaltstellen.
2.Anschließend den Teig etwa 4 mm dick ausrollen. Von der Hälfte runde Plätzchen, vom restlichen Teig Ringe ausstechen. Die Ringe mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Plätzchen und Ringe goldgelb backen.
3.Backen: E-Herd 180-200°C, anschließend die Plätzchen mit Marmelade bestreichen und die Ringe daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tina11
vom
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