1. Home
  2. Rezept
  3. Linzer Törtchen

Linzer Törtchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 gr
Feinster Zucker250 gr
geschälte, geriebene Mandeln250 gr
Butter oder Margarine250 gr
abgeriebene Schale einer Zitrone1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Zum Bestreichen: Eiweiß etwas
Zum Bestreuen: Hagelzucker etwas
Füllung: rote Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Eier und Gewürze hineingeben, darauf das in Stückchen geschnittene Fett und die Mandeln. Alle Zutaten von der mitte aus zu einem glatten Teig verkneten und 1 Std. kaltstellen.

    2.Anschließend den Teig etwa 4 mm dick ausrollen. Von der Hälfte runde Plätzchen, vom restlichen Teig Ringe ausstechen. Die Ringe mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Plätzchen und Ringe goldgelb backen.

    3.Backen: E-Herd 180-200°C, anschließend die Plätzchen mit Marmelade bestreichen und die Ringe daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tina11
    vom
    Profilbild von Tina11

Auch lecker

Kommentare zu „Linzer Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich