Zutaten für 4 Personen
2 Möhren / geschält | 250 g |
2 Zwiebeln / geschält | 120 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 9 g |
1 Stück Porree / geputzt | 100 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Zitronensaft | 1 TL |
2 Äpfel / geschält/entkernt | 235 g |
Kochsahne | 5 EL |
Schmand | 5 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Schmand | 4 TL |
Petersilienstängel | 4 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Möhrenstücke, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Porree-Ringe ) zugeben und kräftig an-braten. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter ) ablöschen, Zitronensaft ( 1 TL ) zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach 15 Minuten Kochzeit die Apfelwürfel zugeben Die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren und mit ( 5 EL ) und Schmand ( 5 EL ) verfeinern. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Sambal Olek ( 1 TL ) würzen/abschmecken. Möhren-Zwiebel-Porree-Apfel-Cremesuppe portionsweise, jeweils mit einem Klacks Schmand belegt und einem Petersilienstängel garniert, servieren.
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vom
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