Möhren-Zwiebel-Porree-Apfel-Cremesuppe

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 Möhren / geschält250 g
2 Zwiebeln / geschält120 g
2 Knoblauchzehen / geschält9 g
1 Stück Porree / geputzt100 g
Sonnenblumenöl1 EL
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Zitronensaft1 TL
2 Äpfel / geschält/entkernt235 g
Kochsahne5 EL
Schmand5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Sambal Oelek1 TL
Schmand4 TL
Petersilienstängel4 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Möhrenstücke, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Porree-Ringe ) zugeben und kräftig an-braten. Mit der Hühnerbrühe ( 1 Liter ) ablöschen, Zitronensaft ( 1 TL ) zugeben und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Nach 15 Minuten Kochzeit die Apfelwürfel zugeben Die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren und mit ( 5 EL ) und Schmand ( 5 EL ) verfeinern. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Sambal Olek ( 1 TL ) würzen/abschmecken. Möhren-Zwiebel-Porree-Apfel-Cremesuppe portionsweise, jeweils mit einem Klacks Schmand belegt und einem Petersilienstängel garniert, servieren.

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