Prasselkuchen ohne Blätterteig

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Butter225 g
Zucker120 g
Mehl320 g
Füllung
Himbeeren gefroren230 g
Zucker60 g
Speisestärke3 EL
Himbeer Marmelade150 g
Zitronensaft einen halben Esslöffel EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Für den Teig alle Zutaten vermengen, den Teig teilen.

    2. Die eine Hälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Form von 8x8 cm geben.

    3. Bei 190 Grad ober / unterhitze 15 Minuten backen und 15 Minuten auskühlen lassen.

    4. Für die Füllung alles vermengen ( die Beeren nicht auftauen), dann auf dem Boden gegeben, Rest Teig als Streusel darauf verteilen und weiter 35 Minuten backen.

    5. Bitte beachten, es ist kein weicher Streuselkuchen, er ist fest als wäre es ein Keks, ich schneide den gerne in kleine Stücke als fingerfood.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Prasselkuchen ohne Blätterteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Prasselkuchen ohne Blätterteig