Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Butter | 225 g |
Zucker | 120 g |
Mehl | 320 g |
Füllung | |
---|---|
Himbeeren gefroren | 230 g |
Zucker | 60 g |
Speisestärke | 3 EL |
Himbeer Marmelade | 150 g |
Zitronensaft einen halben Esslöffel | EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett15,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Für den Teig alle Zutaten vermengen, den Teig teilen.
2. Die eine Hälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Form von 8x8 cm geben.
3. Bei 190 Grad ober / unterhitze 15 Minuten backen und 15 Minuten auskühlen lassen.
4. Für die Füllung alles vermengen ( die Beeren nicht auftauen), dann auf dem Boden gegeben, Rest Teig als Streusel darauf verteilen und weiter 35 Minuten backen.
5. Bitte beachten, es ist kein weicher Streuselkuchen, er ist fest als wäre es ein Keks, ich schneide den gerne in kleine Stücke als fingerfood.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Prasselkuchen ohne Blätterteig“