Asiatische Hühnersuppe mit Hähnchenfleisch, Tomaten, Eiern und Glasnudeln

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hühnerbrühe:
Wasser2 Liter
Salz2 TL
Nelken2 Stück
Wacholderbeeren2 Stück
Pimentkörner2 Stück
schwarze Pfefferkörner2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Kafir Limettenblätter4 Stück
1 Stück Ingwer / ungeschält10 g
1 rote Chilischote / ungeschält 1010 g
1 Zwiebel / ungeschält60 g
2 Knoblauchzehen / ungeschält8 g
1 Zitronengrasstängel / ungeschält16 g
2 Hähnchen Unterkeulen320 g
Asiatische Hühnersuppe mit Hähnchenfleisch, Tomaten, Eiern und Glasnudeln:
Hühnerbrühe1 ¾ Liter
ausgelöstes/geschnittenes Hähnchenfleisch65 g
2 große, feste, reife Tomaten ca. 250 g / geputzt150 g
Eier2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Glasnudeln100 g
Frühlingszwiebel / geputzt65 g
Sonnenblumenöl1 EL
helle Sojasauce2 EL
Tomatenketchup2 EL
Ketchup Manis2 EL
heller Reisessig1 EL
süße Chilisauce1 EL
Zucker2 TL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
Sambal Oelek1 TL
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Tapioka Stärke2 EL
Servieren:
Frühlingszwiebelringe zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hühnerbrühe:

    1.Alle Zutaten ( 2 Liter Wasser , 2 TL Salz, 2 Nelken, 2 Wacholderbeeren, 2 Piment-körner, 2 schwarze Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 4 Kafir Limettenblätter, 1 Stück Ingwer, 1 rote Chilischote, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Zitronengrasstängel und 2 Hähnchen Unterkeulen ) in einen großen Topf geben/füllen und ca. 45 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und die Hühnerbrühe dabei auffangen. Das Fleisch von den Hähnchen Unterkeulen auslösen und klein schneiden.

  • Asiatische Hühnersuppe mit Hähnchenfleisch, Toma..

    2.Asiatische Hühnersuppe mit Hähnchenfleisch, Tomaten, Eiern und Glasnudeln: Tomatenstiele entfernen, die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, einige Zeit einwirken lassen, abschrecken, abpellen, vierteln, entkernen und würfeln. Glasnudeln mit kochenden Wasser überbrühen, etwas einwirken lassen, durch ein feines Küchensieb abgießen und mit einem großen Messer klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und ca. 2 EL zum Garnieren an die Seite stellen. Eier aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ver-quirlen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebelringe darin anbra-ten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 1,75 Liter ) ablöschen/angießen. Das ausgelöste/kleingeschnittene Hähnchenfleisch und die Tomatenwürfel zugeben und alles zum Kochen bringen. Nun die verquirlten Eier langsam fadenförmig eingleiten lassen und dabei immer alles umrühren. Mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Tomatenketchup ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), Sambal Oelek ( 1 TL ) und Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) würzen. Alles 6 – 8 Minuten leicht weiter köcheln lassen. Zum Schluss die Glasnudeln unterheben und die Suppe mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Servieren:

    3.Asiatische Hühnersuppe mit Hähnchenfleisch, Tomaten, Eiern und Glasnudeln portionsweise, jeweils mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.

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