Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zucchini | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 125 g |
Rapsöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Penne | 500 g |
Eier | 6 |
Parmesan | 100 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1. Zucchinin waschen, putzen und in 2 cm große Würfel scheiden.
2. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
3. Schinkenwürfel in 1 EL Öl in einer Pfanne hellbraun braten, herausnehmen.
4. Zucchini, Knoblauch und Zwiebeln in 1 EL braten, dabei leicht salzen.
5. Nudeln in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
6. Eier und Parmesan in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Nudeln abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen.
8. Nudeln und Schinken in die Pfanne zu den Zucchini geben.
9. Pfanne vom Herd ziehen und die Ei - Parmesan-Mischung unter ständigem Rühren zufügen, bis die Pasta gleichmäßig überzogen ist und eine cremige Soße entsteht.
10. Nach Belieben noch etwas Nudelwasser zufügen.
11. Zucchini - Carbonara auf Teller mit frisch geriebenen Parmesan servieren.
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vom
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