Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln fein | 400 gramm |
Zucchini klein | 4 Stück |
Öl | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Sück |
Zwiebel | ½ Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Ricotta | 150 gramm |
Mozarella | 100 gramm |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 EL |
Brunnenkresse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in reichlich kochendem salzwasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in ca. 4 cm lange nicht zu dünne Streifen schneiden. Gelingt am besten mit dem Kartoffelschäler. Butterschmalz erhitzen und die Zucchinistreifen darin andünsten, salzen und pfeffern.
2.Soße: Zwiebel, Knoblauch schälen, würfeln und im heißen olivenöl glasig dünsten. Den Ricotta zufügen und mit wenig Hitzen schmelzen lassen. Den Mozarella ebenfalls zufügen. Sahne und kleingehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nudeln und Zucchini auf Tellern verteilen und die Soße darüber giessen.
3.Mit Brunnenkresse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Zucchinistreifen“