Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhren | 300 Gramm |
Zucchini | 300 Gramm |
Pflanzencreme | 2 EL |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Ricotta | 250 Gramm |
Vollmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Basilikum | etwas |
Nudeln Penne | 400 Gramm |
Parmesan gehobelt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Zucchini in kleine Würfel schneiden.
2.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Möhren, Schinkenwürfel und Zucchini zugeben und ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
3.Ricotta, Milch und Brühe in einem Topf erhitzen, bis der Ricotta geschmolzen ist. Die Soße zum Gemüse geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Basilkum fein hacken und unterrühren. Einige Blättchen zum Dekorieren aufheben.
4.Die Nudeln in der Zwischenzeit bissfest kochen. Die Soße über die Nudeln giessen. Auf Teller verteilen und mit Basilikumblättchen und den Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Penne mit Ricottasoße“