Schwarze Johannisbeere im Kuchen

1 Std 20 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarze Johannisbeeren400 g
Zucker275 g
Rum40 ml
Haselnüsse gemahlen100 g
Buiter250 g
Eier3
Vanillezucker1
Puderzucker2 EL
Zimt1 TL
Backpulver½ Tüten

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Johannisbeeren mit 40 g Zucker und dem Rum zirka eine Stunde ziehen lassen

    2.Den restlichen Zucker, Eier, Vanillezucker, Nüsse, Butter , Backpulver schaumig schlagen In 3 Portionen die Johannisbeeren unterrühren. In eine gefettete Springform füllen, bei175 Grad Ober- und Unterhitze ca 1 h backen

    3.Puderzucke und Zimt mischen und den kalten Kuchen damit bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pelue_sdh
    vom
    Profilbild von pelue_sdh

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Johannisbeere im Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Johannisbeere im Kuchen