Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarze Johannisbeeren | 400 g |
Zucker | 275 g |
Rum | 40 ml |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Buiter | 250 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | ½ Tüten |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Johannisbeeren mit 40 g Zucker und dem Rum zirka eine Stunde ziehen lassen
2.Den restlichen Zucker, Eier, Vanillezucker, Nüsse, Butter , Backpulver schaumig schlagen In 3 Portionen die Johannisbeeren unterrühren. In eine gefettete Springform füllen, bei175 Grad Ober- und Unterhitze ca 1 h backen
3.Puderzucke und Zimt mischen und den kalten Kuchen damit bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pelue_sdh
vom
Kommentare zu „Schwarze Johannisbeere im Kuchen“