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Aprikosen-Streusel-Kuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Aprikosen /Marillen750 g
Mehl550 g
Butter zerlassen200 g
Zucker225 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Backpulver2 TL
Schokoladenstreuselflocken100 g
Milch50 ml
Puderzucker1 Prise
Margarine100 g
Paniermehl1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die flüssige Butter schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Eier unterrühren und 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterrühren, bis eine Schaummasse entstanden ist. Salz und Vanillezucker hinzugeben.

    2.400 g Mehl und Backpulver mischen und sieben und langsam in die Schaummasse geben. Sollte der Teig zu schwer werden, schlückchenweise Milch hinzugeben, darauf achten, dass der Teig nicht zu flüssig wird. Zum Schluss noch die Schokotröpfchen unterheben.

    3.In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Backform geben. Die enthäuteten und klein gewürfelten Aprikosen auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

    4.Aus 150 g Mehl, 75 g Zucker, einer Packung Vanillezucker und 100 g Margarine die Streusel zubereiten. Die Streusel auf den Aprikosen verteilen. Den Kuchen bei 170 °C ca. 1 Stunde backen. Gut auskühlen lassen und aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben.

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