Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Puderzucker | 60 g |
Schlagsahne | 150 g |
Latte Machiato-Pulver | 50 g |
Wasser | 200 ml |
Löffelbiskuits | 28 Stück |
Kakao ungesüßt | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Latte Macchiato aus Pulver und 200ml kochendem Wasser herstellen und abkühlen lassen.
2.Eier trennen.
3.2EL Puderzucker beiseite stellen. Eiweiß mit restlichem Puderzucker in einem hohen Gefäß aufschlagen. Sahne in einem separatem Gefäß steif schlagen.
4.Eigelb mit 2EL Puderzucker in einer großen Schüssel aufschlagen bis das Eigelb hell wird. 2EL Latte Macchiato zugeben. Danach mit einem Spatel die Mascarpone unterziehen, bis diese sich gelöst hat. (Kleinere Klümpchen sind aber kein Problem).
5.Zu der Masse dann erst das Eiweiß zugeben und unterziehen. Danach das gleiche mit der Sahne.
6.Den Rest Latte Macchiato in eine flache Schale geben.
7.Eine Form hinstellen und eine dünne Schicht Creme einfüllen, dann die Löffelbisquits einzeln kurz in den Latte Macchiato tauchen und schichtweise auf die Creme geben. Dann wieder eine Schicht Löffelbisquits und abschließend eine Schicht Creme.
8.Die Form für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
9.Beim Anrichten mit stark entöltem Kakao dekorieren.
Ergibt 4 große Stücke oder 8 kleine Stücke.
10.Pro Portion (bei 4 Stücken): 2467KJ
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vom
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