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Brot: Kastenweißbrot

19 Std 10 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
lauwarmes Wasser520 ml
frische Hefe20 Gramm
Roggenmehl 997200 Gramm
Weizenmehl 550300 Gramm
Dinkelmehl 630250 Gramm
Backmalz16 Gramm
Honig1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine25 ml
Salz16 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
18 Std
Gesamtzeit:
19 Std 10 Min
  • 1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dann eine Stunde ruhen lassen.

    2.Alle weiteren Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Nun das Hefewasser dazu geben und ca. 5 - 10 Minuten kräftig kneten. (Küchenmaschine)

    3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Form mit einer zweiten Kastenform abdecken und das Ganze über Nacht (18 Stunden) im Kühlschrank gehen lassen.

    4.Das Rohr auf 200°C vorheizen, den abdeckenden Kasten entfernen und das Brot ca. 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit ein Glas kaltes Wasser ins Rohr gießen. Brot aus der Form heben und abkühlen lassen. Zum Einfrieren in Scheiben schneiden.

    5.Personenzahl = Scheiben

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