Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
lauwarmes Wasser | 520 ml |
frische Hefe | 20 Gramm |
Roggenmehl 997 | 200 Gramm |
Weizenmehl 550 | 300 Gramm |
Dinkelmehl 630 | 250 Gramm |
Backmalz | 16 Gramm |
Honig | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 25 ml |
Salz | 16 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 18 Std
Gesamtzeit:
19 Std 10 Min
19 Std 10 Min
1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dann eine Stunde ruhen lassen.
2.Alle weiteren Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Nun das Hefewasser dazu geben und ca. 5 - 10 Minuten kräftig kneten. (Küchenmaschine)
3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Form mit einer zweiten Kastenform abdecken und das Ganze über Nacht (18 Stunden) im Kühlschrank gehen lassen.
4.Das Rohr auf 200°C vorheizen, den abdeckenden Kasten entfernen und das Brot ca. 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit ein Glas kaltes Wasser ins Rohr gießen. Brot aus der Form heben und abkühlen lassen. Zum Einfrieren in Scheiben schneiden.
5.Personenzahl = Scheiben
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vom
Kommentare zu „Brot: Kastenweißbrot“