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Schnelle Spargelsuppe

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weißer Spargel / geschält580 g
Wasser1 ½ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Butter50 g
Mehl50 g
Sahne200 g
Zitronensaft1 EL
Gemüsebrühe instant2 TL
Zucker1 TL
Sambal Oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
gekochter Spargel klein geschnitten160 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel mit dem Sparschäler schälen und die verholzten Enden abschneiden. Die Spargelstangen quer halbieren und in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 13 – 15 Minuten kochen. Herausnehmen und 160 g erst längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Den Rest in große Stücke schneiden. Das Spargelwasser durch ein Sieb abgießen und auffangen. In dem Spargelkochtopf Butter ( 50 g ) schmelzen, mit Mehl ( 50 g ) bestäuben und unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen nach und nach mit der gesamten Spargelbrühe ablöschen/angießen. Die Sahne ( 200 g ) zugeben/unterrühren und die Suppe mit Zitronensaft ( 1 EL ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Die großen Spargelstücke zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer dann fein pürieren. Alles nun noch ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln lassen und zum Schluss die kleinen Spargelstücke ( 160 g ) zugeben. Die schnelle Spargelsuppe portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

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