Zutaten für 6 Personen
| weißer Spargel / geschält | 580 g | 
| Wasser | 1 ½ Liter | 
| Salz | 1 TL | 
| Zucker | 1 TL | 
| Butter | 1 EL | 
| Zitrone | 1 Stück | 
| Butter | 50 g | 
| Mehl | 50 g | 
| Sahne | 200 g | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| Gemüsebrühe instant | 2 TL | 
| Zucker | 1 TL | 
| Sambal Oelek | ½ TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen | 
| gekochter Spargel klein geschnitten | 160 g | 
| Petersilie zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 30 Min
 
30 Min
1. Spargel mit dem Sparschäler schälen und die verholzten Enden abschneiden. Die Spargelstangen quer halbieren und in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 13 – 15 Minuten kochen. Herausnehmen und 160 g erst längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Den Rest in große Stücke schneiden. Das Spargelwasser durch ein Sieb abgießen und auffangen. In dem Spargelkochtopf Butter ( 50 g ) schmelzen, mit Mehl ( 50 g ) bestäuben und unter ständigen Rühren mit dem Schneebesen nach und nach mit der gesamten Spargelbrühe ablöschen/angießen. Die Sahne ( 200 g ) zugeben/unterrühren und die Suppe mit Zitronensaft ( 1 EL ), Gemüsebrühe instant ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Die großen Spargelstücke zugeben und die Suppe mit dem Stabmixer dann fein pürieren. Alles nun noch ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln lassen und zum Schluss die kleinen Spargelstücke ( 160 g ) zugeben. Die schnelle Spargelsuppe portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
 




























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