Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für ca. 10-12 Stück | etwas |
Russischer Tworog (mittelfein, nicht zu nass) | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschote (Mark davon) | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl (Type 405 oder 550) | 100 g |
Mehl zum Formen | etwas |
Butter oder neutrales Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2686 (642)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett67,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2686 (642)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett67,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Serviervorschlag (klassisch und unwiderstehlich):
9. Die heißen Syrniki reichen mit: Sguschonka (gesüßte Kondensmilch) – direkt darüber träufeln oder in einem kleinen Schälchen servieren.
10. Optional: Smetana (saure Sahne) für einen leicht säuerlichen Kontrast.
11. Frische Beeren oder Obst (z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder gebratene Äpfel).
12. Etwas Puderzucker darüber gestäubt für die Optik.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Syrniki mit Tworog und frischer Vanille“