1. Home
  2. Rezept
  3. Syrniki mit Tworog und frischer Vanille

Syrniki mit Tworog und frischer Vanille

50 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zutaten für ca. 10-12 Stück etwas
Russischer Tworog (mittelfein, nicht zu nass)500 g
Eier2 Stk.
Zucker2 EL
Vanilleschote (Mark davon)½ Stk.
Salz1 Prise
Weizenmehl (Type 405 oder 550)100 g
Mehl zum Formen etwas
Butter oder neutrales Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tworog vorbereiten. Falls er sehr feucht oder grobkörnig ist, durch ein feines Sieb streichen oder kurz mit einer Gabel zerdrücken.

    2.Die Eier mit Zucker, Salz und dem ausgekratzten Vanillemark verrühren.

    3.Tworog hinzufügen und alles zu einer glatten Masse vermengen.

    4.Nach und nach das Mehl unterheben, bis ein weicher, leicht klebriger Teig entsteht. Nicht zu viel Mehl verwenden, sonst werden die Syrniki trocken.

    5.Arbeitsfläche bemehlen.

    6.Aus dem Teig kleine Portionen abstechen, zu Kugeln formen und zu ca. 1,5 cm dicken Küchlein flachdrücken.

    7.In einer beschichteten Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen und die Syrniki bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (je Seite etwa 3–4 Minuten).

    8.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Serviervorschlag (klassisch und unwiderstehlich):

    9.Die heißen Syrniki reichen mit: Sguschonka (gesüßte Kondensmilch) – direkt darüber träufeln oder in einem kleinen Schälchen servieren.

    10.Optional: Smetana (saure Sahne) für einen leicht säuerlichen Kontrast.

    11.Frische Beeren oder Obst (z. B. Erdbeeren, Himbeeren oder gebratene Äpfel).

    12.Etwas Puderzucker darüber gestäubt für die Optik.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Syrniki mit Tworog und frischer Vanille“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich