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Ravioli mit Pilzfüllung, Salbeibutter und Parmesankeks

55 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl (ggf. später noch etwas mehr)200 g
Semola Hartweizengries100 g
Salz1 Prise
Pfeffer nach Belieben etwas
Eier4 Stk.
Pilze (Champignons Shitake, Kräuterseitlinge) klein gehackt500 g
Butter50 g
Petersilie gehackt1 Bund
Schalotten gehackt2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Sud von 20 g getrockneten Steinpilzen etwas
Ricotta100 g
Parmesan100 g
Salbei Blätter30 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Getrocknete Steinpilze in Wasser legen und den Sud auffangen.

    2.Für den Teig Weizenmehl und Semola Hartweizengries mit etwas Salz in eine Maschine geben.

    3.Nach und nach Eier zugeben und kneten.

    4.Solange noch Mehl zugeben bis der Teig nicht mehr klebt.

    5.Sodann den Teig halbieren und flach ausrollen, mehrfach durch eine Nudelmaschine geben, so dass lange dünne Streifen entstehen.

    6.Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten und Knoblauch anschwitzen.

    7.Pilzfüllung und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten braten.

    8.Sud der Steinpilze zugeben und einkochen, die Masse darf am Ende nicht flüssig sein.

    9.Vom Herd nehmen, Ricotta und Parmesan unterheben, Pfanne beiseite stellen und Masse abkühlen lassen.

    10.Teig nun halbieren und flach ausrollen, sodann mehrfach durch eine Nudelmaschine geben bis lange sehr flache Streifen entstehen.

    11.Streifen auf eine etwas bemehlte Unterlage geben, Pilzfüllung in kleinen Portionen mit etwas Abstand auf den Teig geben.

    12.Mit einem zweiten identischen Streifen bedecken und dann die Ravioli ausstechen.

    13.Diesen Vorgang mehrfach wiederholen bis etwa 20 Ravioli entstanden sind.

    14.Backofen auf 200 g vorheizen (Ober-/Unterhitze), Parmesan auf einem Backblech mit Backpapier zu etwa 5x8 cm großen Keksen formen, die etwa 4 mm dick sein sollten.

    15.In den Backofen geben und etwa 15 Minuten braten lassen, solange bis sie goldbraun sind.

    16.Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    17.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 12–15 Minuten kochen, dabei mehrfach umrühren.

    18.Butter in einer Pfanne zerlassen und Salbeiblätter zugeben und mitbraten bis sie leicht gebräunt und etwas kross sind.

    19.Je zwei bis drei Nudeln auf Teller geben und mit Salbeibutter übergießen.

    20.Den Parmesankeks zugeben und servieren.

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