Zutaten für 5 Personen
Parmesan Crème Brûlée: | |
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Parmesan | 100 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 25 g |
Tomaten getrocknet | 40 g |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Weißwein | 125 g |
Sahne | 315 g |
Creme fraiche | 185 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 40 g |
Dim Sum mit Garnelenfüllung: |
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Für den Teig: | |
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Wasser | 50 g |
Weizenmehl | 180 g |
Ei | 1 Stk. |
Für die Füllung: | |
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Sojasauce | 3 EL |
Hoisinsoße | 2 TL |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Garnelen gekocht | 100 g |
Dipping Sauce zu den Dim Sum: | |
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Sojasauce | 4 EL |
Reisweinessig | 2 EL |
Wasser heiß | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std
Parmesan Crème Brûlée:
1.Für die Parmesan Crème Brûlée den Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.
2.Die Schalotte klein schneiden und mit der Butter ein paar Minuten andünsten.
3.Die getrockneten Tomaten, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Weisswein und Sahne dazugeben und aufkochen.
4.Danach ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen und durch ein feines Sieb in einen Topf abgiessen.
5.Den zerkleinerten Parmesan zur Sahne Mischung geben und langsam schmelzen lassen.
6.Sobald der Parmesan komplett geschmolzen ist, die Crème fraîche und alle Eigelbe dazu geben und gut verrühren.
7.Danach kann die Mischung in hitzebeständige Förmchen gefüllt werden.
8.Am besten werden diese dann mit ebenfalls hitzebeständiger Klarsichtfolie abgedeckt bevor man sie ca. 25 Minuten im Dampfgarer stocken lässt.
9.Sobald diese aus dem Dampfgartet genommen werden sollen sie ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen und dann mindestens 3 Stunden oder z.B. auch über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.
10.Vor dem servieren den Zucker gleichmässig auf allen Förmchen verteilen und mit einem Brenner goldbraun flambieren.
Dim Sum:
11.Für die Dim Sum das Wasser erhitzen, Mehl und Ei zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
12.Zu einer Kugel geformt zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
13.Währenddessen die Füllung zubereiten.
14.Dafür die gekochten Garnelen ganz klein schneiden, dasselbe mit der Chili sowie Frühlingszwiebel (grüner und weisser Teil zugeben).
15.Diese Zutaten dann gut mit der Sojasauce und Hoisin Sauce vermengen.
16.Danach den Teig zu vielen kleinen, gleich grossen Kugeln formen und diese dann jeweils einzeln auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich zu Quadraten ausrollen.
17.Ein wenige Füllung in der Mitte verteilen und dann die gegenüberliegenden Ecken zur Mitte zusammenfalten und gut andrücken damit eine Art kleine Pakete entstehen.
18.Danach ca. 25 Minuten in den Dampfgarer geben.
19.Die Zeit im Dampfgarer ist stark davon abhängig wie dünn der Teig geworden ist, allenfalls dauert es auch etwas länger.
Dipping Sauce:
20.Für die Dipping Sauce einfach alle Zutaten verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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vom
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