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Gebackener veganer Mozzarella auf Rucolabett mit Preiselbeer-Chutney

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gebackener Mozzarella:
Mozarella vegan, fingerdick (z.B. von Vanozza)10 Scheibe
Kartoffelstärke und Wasser als Eiersatz zum Panieren etwas
Panade nach Wahl (z.B. Vrohstoff) etwas
Preiselbeer-Chutney:
Preiselbeeren frisch oder tk (alternativ aus dem Glas)250 g
Zwiebel rot, fein gewürfelt1 Stk.
Rotwein100 ml
Rohrzucker50 g
Balsamico-Essig (dunkel)1 EL
Ingwer gerieben1 TL
Olivenöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Dressing für Rucola:
Olivenöl6 EL
Balsamico-Essig2 EL
Ahornsirup oder Agavendicksaft2 TL
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Gebackener Mozzarella:

    1.Aus Kartoffelstärke und Wasser eine klebrige Masse anrühren.

    2.Die Mozzarella-Scheiben darin wälzen und danach gründlich in der Panade wälzen.

    3.Das ganze wiederholen. Die Panade sollte lückenlos sein, damit der Käse beim Braten nicht heraus läuft.

    4.Den Mozzarella dann in der Pfanne mit Öl goldbraun braten.

    5.Alternativ kann er auch vorgebraten werden und kurz vor dem Servieren nochmal für ca. 8 Minuten bei 160 Grad und Umluft in den Backofen.

  • Preiselbeer-Chutney:

    6.Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind.

    7.Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

    8.Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

    9.Preiselbeeren, Balsamico, Gewürze und Ingwer hinzufügen.

    10.Alles auf niedriger Stufe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz dickflüssig ist.

    11.Abschmecken und in ein steriles Glas füllen.

    12.Abkühlen lassen und am besten erst am nächsten Tag verzehren.

  • Dressing für Rucola:

    13.Alle Zutaten gut miteinander mischen (geht z.B. auch gut im Shaker-Becher), abschmecken und über den gewaschenen Rucola träufeln.

    14.Die Walnüsse etwas zerkleinern und ohne Öl in einer Pfanne anrösten.

    15.Den Rucola auf dem Teller anrichten, den Mozzarella darauf legen.

    16.Mit Walnüssen und Preiselbeeren garnieren. Preiselbeer-Chutney dazu reichen.

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