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Kloster - Kipferl

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
geriebene Haselnüsse100 gr.
Kakaopulver3 El.
Puderzucker125 gr.
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Butter150 gr.
Haselnuss - Glasur1 Pckg.
Schoko - Glasur1 Pckg.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das gesiebte Mehl mit den Nüssen, Kakao und Puderzucker mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, das Eigelb mit dem Ei dazugeben. Die kalte Butter klein schneiden, daraufgeben, alles von innen nach außen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Dann den Teig zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser und 5 cm Länge rollen, zu Kipferl zusammenbiegen. Auf eines mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Nach dem Auskühlen die Kuvertüre schmelzen, etwas von der dunklen in ein Pergament Tütchen füllen. Die übrige Haselnuss und Schokoglasr miteinander verrühren und die Kipferl damit überziehen. Trocknen lassen.

    4.Über die festgewordene Glasur, Streifen von der noch einmal geschmeidig gemachten Dunklen Glasur spritzen.

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