1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte

Schmandtorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker75 Gramm
Butter75 Gramm
Mehl150 Gramm
Ei1 Stück
Backpulver1 TL
Schmand3 Becher
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch500 ml
Zucker200 Gramm
Mandarinen3 Dosen
Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mandarinen abtropfen lassen, aber etwas Saft für den Guss auffangen! Pudding mit den 200gr. Zucker und den 500ml Milch kochen und den Schmand unterrühren. Der Pudding kann etwas abkühlen, während Sie den Teig herstellen. 75gr. Zucker, 75gr.Butter, 150gr. Mehl, Backpulver und 1 Ei zu einem Teig verrühren . Den Teig in eine 28er Form verteilen und einen Rand mit hochziehen. Den Pudding abgekühlt auf den Teig bringen und mit den abgetropften Mandarinen belegen. Backen ohne Heissluft: 60-70 Minuten bei 200 Grad. Zum Schluss den Tortenguss nach Anleitung herstellen und über den noch heissen Kuchen geben. Gutes Gelingen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich