Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Schmand | 3 Becher |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 200 Gramm |
Mandarinen | 3 Dosen |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mandarinen abtropfen lassen, aber etwas Saft für den Guss auffangen! Pudding mit den 200gr. Zucker und den 500ml Milch kochen und den Schmand unterrühren. Der Pudding kann etwas abkühlen, während Sie den Teig herstellen. 75gr. Zucker, 75gr.Butter, 150gr. Mehl, Backpulver und 1 Ei zu einem Teig verrühren . Den Teig in eine 28er Form verteilen und einen Rand mit hochziehen. Den Pudding abgekühlt auf den Teig bringen und mit den abgetropften Mandarinen belegen. Backen ohne Heissluft: 60-70 Minuten bei 200 Grad. Zum Schluss den Tortenguss nach Anleitung herstellen und über den noch heissen Kuchen geben. Gutes Gelingen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Schmandtorte“