Grießbrei mit Aprikosen von Maria Spengler

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Vollmilch2 ½ Liter
Grieß250 g
Zucker200 g
Zimt2 TL
Salz1 Prise
Dosen-Aprikosen (abgetropft) oder Sauerkirschen800 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Milch zum Köcheln bringen.

    2. In einer kleinen Schüssel Grieß, Zucker, Zimt und Salz vermengen.

    3. Sobald die Milch kocht, Grießmischung unter ständigem Rühren hinzugeben.

    4. Auf niedriger Stufe Grießbrei unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln und eindicken lassen.

    5. Der Grießbrei sollte eine cremige Konsistenz haben, ggf. etwas mehr Milch hinzufügen.

    6. Topf vom Herd nehmen und Grießbrei 5 Minuten ruhen lassen.

    7. Zum Schluss die abgetropften Aprikosenstücke hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von herbstresidenz
    vom
    Profilbild von herbstresidenz

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei mit Aprikosen von Maria Spengler“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grießbrei mit Aprikosen von Maria Spengler