1. Home
  2. Rezept
  3. Schattenmorellen-Gratin mit Zitronencreme

Schattenmorellen-Gratin mit Zitronencreme

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schattenmorellen1 Dose
Wasser500 ml
Zucker350 gr.
Zitrone1 Stk.
Pfeffer1 Prise
Zimtstange2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Sternanis2 Stk.
Kardamom1 Msp
Zitronencreme: etwas
Zitronensaft100 ml
Eier4 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zitronen2 Stk.
Butter175 gr.
Zucker150 gr.
Kirschwasser1 Schuss
Deko: etwas
Brauner Zucker1 Prise
Minzblätter5 Stk.
Puderzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Zitronencreme alle Zutaten - außer Butter und Kirschwasser - im Wasserbad cremig rühren. Danach die Creme erkalten lassen und dabei ab und zu umrühren. Bevor die Creme ganz kalt ist, die weiche Butter unterrühren und gegebenenfalls das Kirschwasser zugeben.

    2.Bis auf die Schattenmorellen alle restlichen Zutaten für das Gratin in einen Topf geben und 2 Minuten lang kochen lassen. Anschließend die Schattenmorellen hineingeben, den Topf zudecken und vom Herd nehmen. Dann alles mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Jetzt die Schattenmorellen ohne Saft in eine kleine Form geben, die Zitronencreme ca. 1 cm dick darauf streichen, braunen Zucker darüber streuen und unter dem Grill überbacken, bis eine schöne Farbe entsteht.

    4.Das Ganze mit Minze dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schattenmorellen-Gratin mit Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich