Zutaten für 5 Personen
Schattenmorellen | 1 Dose |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 350 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Zimtstange | 2 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Kardamom | 1 Msp |
Zitronencreme: | etwas |
Zitronensaft | 100 ml |
Eier | 4 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Kirschwasser | 1 Schuss |
Deko: | etwas |
Brauner Zucker | 1 Prise |
Minzblätter | 5 Stk. |
Puderzucker | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1.Für die Zitronencreme alle Zutaten - außer Butter und Kirschwasser - im Wasserbad cremig rühren. Danach die Creme erkalten lassen und dabei ab und zu umrühren. Bevor die Creme ganz kalt ist, die weiche Butter unterrühren und gegebenenfalls das Kirschwasser zugeben.
2.Bis auf die Schattenmorellen alle restlichen Zutaten für das Gratin in einen Topf geben und 2 Minuten lang kochen lassen. Anschließend die Schattenmorellen hineingeben, den Topf zudecken und vom Herd nehmen. Dann alles mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3.Jetzt die Schattenmorellen ohne Saft in eine kleine Form geben, die Zitronencreme ca. 1 cm dick darauf streichen, braunen Zucker darüber streuen und unter dem Grill überbacken, bis eine schöne Farbe entsteht.
4.Das Ganze mit Minze dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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