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Zutaten
Weizen Mehl Type 405 | 260 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöfel |
Natron | 0,5 Teelöffel (gestrichen) |
Schokolade | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 140 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Milch | 250 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Baileys | 3 Esslöffel |
Zubereitung
1.Vorbereitung: - Backblech aus dem Backofen nehmen. - Backofen vorheizen auf 160° Heißluft - Muffinförmchen einfetten - Schokolade klein hacken (Geht am besten mit den Oserhasen oder Weihnachtsmännern, die einen Frischhaltebeutel packen und mit z.B. einem Nudelholz klein hauen. )
2.Teigzubereitung: - Mehl mit Backpulver, Natron und Schokolade mischen. - Das Ei, Zucker und Butter schaumig rühren. - Milch, Baileys, Vanillinzucker und die Mehlmischung nacheinander unter die Ei-Zucker-Buttermischung rühren. - Der Teig sollte eine zähflüssige Masse sein -Ist er wie Johgurt, ist er etwas zu flüssig. Etwas mehl unterrühren. - Tropft der Teig in großen Stücken vom Löffel, ist er zu fest. Etwas mehr Milch oder Baileys hinzu geben.
3.Backen: - Die Förmchen bis 0,5 cm unter den Rand befüllen. - Die Förmchen mit dem Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben - 20-25 Minuten backen - Mit einen Holzstäbchen (Schaschlikspieß) in die Mitte des Muffins stehen und beim heraus ziehen darf kein Teig am Stäbchen kleben bleiben, sonst noch mal kurz in den Backofen.
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