Baileys-Schoko-Muffins

45 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizen Mehl Type 405 260 Gramm
Backpulver 2 Teelöfel
Natron 0,5 Teelöffel (gestrichen)
Schokolade 100 Gramm
Ei 1 Stück
Zucker 140 Gramm
Butter 125 Gramm
Milch 250 ml
Vanillinzucker 1 Päckchen
Baileys 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1407 (336)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: - Backblech aus dem Backofen nehmen. - Backofen vorheizen auf 160° Heißluft - Muffinförmchen einfetten - Schokolade klein hacken (Geht am besten mit den Oserhasen oder Weihnachtsmännern, die einen Frischhaltebeutel packen und mit z.B. einem Nudelholz klein hauen. )

2.Teigzubereitung: - Mehl mit Backpulver, Natron und Schokolade mischen. - Das Ei, Zucker und Butter schaumig rühren. - Milch, Baileys, Vanillinzucker und die Mehlmischung nacheinander unter die Ei-Zucker-Buttermischung rühren. - Der Teig sollte eine zähflüssige Masse sein -Ist er wie Johgurt, ist er etwas zu flüssig. Etwas mehl unterrühren. - Tropft der Teig in großen Stücken vom Löffel, ist er zu fest. Etwas mehr Milch oder Baileys hinzu geben.

3.Backen: - Die Förmchen bis 0,5 cm unter den Rand befüllen. - Die Förmchen mit dem Backblech auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben - 20-25 Minuten backen - Mit einen Holzstäbchen (Schaschlikspieß) in die Mitte des Muffins stehen und beim heraus ziehen darf kein Teig am Stäbchen kleben bleiben, sonst noch mal kurz in den Backofen.

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